情满中秋 礼赞师恩——公共卫生学院分工会举办中秋节庆祝活动

来源:公共卫生学院分工会 发布时间:2024-09-18 作者:梁天 校对:李春艳 审核:唐凤 邹云锋

    金风送爽、丹桂飘香,9月14日下午,公共卫生学院分工会在校本部105馆报告厅举办了“情满中秋,礼赞师恩”中秋节庆祝活动,旨在弘扬中华民族的优秀传统文化,丰富教职工的精神生活,为积极迎接学校90周年校庆做准备。
    活动在一片温馨和谐的氛围中拉开序幕,学院领导、教职工齐聚一堂,共同分享节日的喜悦。首先进行的是教师座谈会,荣获广西壮族自治区模范教师、广西五一劳动奖章的邹云锋教授分享了他对教育事业的热爱与执着,对教师们辛勤付出的认可以及对学院未来发展的展望。校工会副主席蒋洪涛充分肯定了公共卫生学院分工会多年来的做法,希望今后继续办更多有利教职工身心发展的工会活动。随后,活动进入了充满乐趣的自制月饼环节,教职工们亲手制作了象征团圆与和谐的冰皮月饼,体验了传统美食的制作过程,同时也将这份甜蜜与家人共享。最引人注目的是非遗漆扇体验活动,其独特的艺术风格和精湛的技艺,让大家在制作中感受到了传统文化的深厚底蕴。
    活动在一片欢声笑语中圆满结束,公共卫生学院分工会向所有教职工送上了最诚挚的节日祝福。此次活动,不仅增强了学院的凝聚力,也让教职工们在忙碌的工作之余,享受到了节日的快乐与温馨。

(来源:公共卫生学院分工会)