重温工运历史 凝聚奋进力量 ——药学院分工会开展“躬耕教坛 强国有我”专题教育系列活动

来源:校工会 发布时间:2023-10-16 作者:胡承光 校对:覃杨 审核:林晓

        为进一步赓续红色精神,传承红色基因,铭记光辉历史,10月13日上午,在药学院党委书记文秋林,党委副书记、分工会主席林晓的带领下,药学院工会组织会员前往南宁红色工运教育体验馆开展“躬耕教坛 强国有我”专题教育系列活动。

        在体验馆一楼党史工运史展陈厅,会员们在聆听讲解和图文展览中,重温了香港海员大罢工、全国劳动大会的召开、京汉铁路工人大罢工、中华全国总工会的成立等不同历史阶段的重要历史事件,回顾了中国工人阶级在中国共产党的领导下不断团结统一、发展壮大的历史。参观结束后,会员们参演了剧目《守望光明——南宁电厂保卫战》,化身进步青年、电厂工人、裁缝铺工人、历史见证者等角色的沉浸式体验。通过还原历史片段与场景,大家一同回到1949年12月南宁市解放前夕那个令人惊心动魄的夜晚,体验了共产党员和工人阶级艰苦斗争、不怕牺牲、团结一致保卫南宁电厂的历史事件,身临其境深刻地体验到共产党员坚定的革命意志。

         通过此次的观展和剧目沉浸式体验,大家纷纷表示,要珍惜革命先辈们用鲜血乃至生命换来的美好幸福生活,不忘为党育人初心,牢记为国育才使命,努力做让人民满意的“四有”好老师。

(来源:药学院分工会)