基础医学院分工会开展“躬耕教坛 强国有我”专题教育活动

来源:校工会 发布时间:2023-10-23 作者:刘入铭 校对:李文奇、刘承武 审核:谭机永

         为深入贯彻落实党的二十大精神,强化学院师德师风建设,进一步砥砺教职工为党育人、为国育才的初心使命,努力争做人民满意的“四有”好老师,10月21日,基础医学院分工会组织教职工前往南宁市武鸣区南国乡村开展“躬耕教坛 强国有我”专题教育活动。学院党委书记谭机永,党委副书记、分工会主席李文奇,副院长蓝秀万参加活动。

        谭机永书记为专题教育活动进行致辞。他希望,广大职工要通过此次活动进一步摆正角色、明确职责,大力弘扬“教育家精神”,持之以恒立师德、正师风、强师能,不断探索优化教育教学方法,强化培根铸魂育新人的本领,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,以更加坚定的信心和昂扬的斗志,继续为学校、学院的发展作出新贡献。

        随后,活动围绕党和国家的教育方针、清廉建设、师德师风建设、学校章程、校史院史、统战知识等内容开展“躬耕教坛 强国有我”知识竞答比赛,来自学院各科室的教职工组成四个小组参加比赛,参赛人员踊跃作答,现场气氛热烈。在素质拓展环节,开展了多项趣味性团体活动。此外,活动还组织参观了农房建筑科技博物馆,让教职工感受科技创新助力乡村振兴的发展成果。

        此次活动丰富了教职工精神文化生活,促进了教职工之间的交流,增强学院师资队伍的凝聚力和向心力,进一步激励了广大教职工在谱写学院立德树人新篇章的征程上奋发有为,倾情奉献。

(来源:基础医学院分工会)