公共卫生学院分工会组织开展教职工家庭教育主题讲座

来源:校工会 发布时间:2024-01-12 作者:黄虞远 校对:陈茜、黎冬梅 审核:唐凤、苏莉

        为弘扬中华民族的优良传统,充分发挥教职工在家庭建设中的作用,积极构建学校家庭社会协同育人新格局。2024年1月3日晚,我校公共卫生学院组织开展了 “家庭普通教育促进的方法——正确认识端正态度平衡把握”讲座,本次讲座邀请到了中国疾病预防控制中心阮玉华研究员作为主讲人,学院党委副书记、分工会主席唐凤和院内外教师代表参加。

        阮玉华老师围绕《家庭教育促进法》提出的促进未成年人德智体美劳全面发展的目标要求,就个人成长和家庭教育过程中涉及的具有普遍性、可接受性和可操作性的经验和体会与大家进行了分享,强调正确认识、端正态度以及平衡把握的家庭教育原则方法,不断培养提升孩子自主学习、自主练习和独立思考的能力。在交流互动环节,阮玉华老师与教师代表就家庭教育过程中遇到的困惑和问题进行了探讨和解答,现场氛围活跃。

        所谓“天下之本在国,国之本在家”。公共卫生学院分工会将继续举办家风教风的专题活动,传承家庭教育理念,引导更多的教职工积极参与家庭教育建设,致力于共同构建和谐、圆满的家教环境。

(来源:公共卫生学院分工会)