工会附小幼儿园党委赴马山县开展“推进教育帮扶  助力乡村振兴”送教下乡活动

来源:校工会 发布时间:2024-10-21 作者:王明丽 校对:蒋洪涛 审核:吴树华

    为深入贯彻落实党中央和自治区全面推进乡村振兴工作战略部署,贯彻学习全国教育大会精神,加快推进教育强国建设,10月18日,工会附小幼儿园党委书记、工会常务副主席吴树华带队赴马山县里当瑶族乡龙琴小学开展“推进教育帮扶 助力乡村振兴”送教下乡活动。工会附小幼儿园党委副书记、工会副主席陈永强,工会副主席蒋洪涛及党委其他同志一行11人参加活动。

    本次活动分为“精彩一课”示范、专题讲座暨教学研讨、物资捐赠三个环节。在“精彩一课”环节,来自附小的南宁市学科带头人罗晓、南宁市教学骨干教师李云嘉分别讲授语文《葡萄沟》与数学《倍的认识》,来自幼儿园的南宁市教学骨干教师覃秋琼、王园为幼儿班的小朋友们开展了安全教育及户外趣味体育活动。在专题讲座暨教学研讨环节,双方教师围绕讲座内容,聚焦核心素养与教学创新,从教材分析、环节设计、实施策略、目标达成等方面进行了充分的研讨。最后,工会附小幼儿园党委为龙琴小学捐赠了一批幼儿图书、教学用具、学习用品等物资。龙琴小学陆振东校长对本次送教帮扶工作给予高度评价并表示感谢,希望今后能够有更多的机会与我校附属小学、幼儿园进一步交流和学习。活动结束后,吴树华一行还实地走访慰问了结对帮扶户,跟进、关爱帮扶对象。

    今后,工会附小幼儿园党委将根据《广西医科大学2024年乡村振兴工作要点》精神,充分发挥广西医科大学马山县乡村振兴实践教育教学基地作用,进一步加强两校教师间的沟通交流,扎实开展教育帮扶工作,促进城乡教育的均衡发展。