当前位置: 首页 新闻动态 工会要闻

【90周年校庆】“九秩芳华 医路奋进”2024年教职工迎校庆气排球比赛顺利举行

来源:校工会 发布时间:2024-10-18 作者:李翠华 校对:陈永强 审核:吴树华

| |

    10月14日-16日,广西医科大学“九秩芳华 医路奋进”2024年广西医科大学教职工迎校庆气排球比赛在校本部风雨球馆举行,学校21支分工会队伍共230余名教职工参加。学校党委副书记、校工会主席刘灵光出席开幕式并致辞。党校办、校工会、体育与健康学院、校气排球协会等有关领导出席开幕式。

    刘灵光指出,开展气排球比赛,是深入贯彻落实国家关于体育强国的重要指示精神的生动实践,更是进一步丰富广大教职工精神文化生活,促进交流、增强团结,激发干事创业热情,集中展示全校干部职工良好精神风貌的文体盛会。学校各级工会要充分发挥工会组织特色优势,积极搭建各类文体活动平台,多措并举开展更多喜闻乐见、有益身心健康的文体活动,不断丰富教职工的文化生活,提升教职工的生活品质,增强教职工的幸福感、获得感、安全感,用心用情做好广大教职工的“娘家人”。同时希望全体教职工重视体育锻炼,感受运动快乐,增强健康体魄,推动形成自觉锻炼、主动健身、追求健康的全民健身运动好风尚,为积极投身幸福医大建设和学校各项事业高质量发展贡献新的更大力量。

    在为期三天的比赛中,各参赛队伍展开了激烈角逐,队员们在赛场上奋力拼搏、挥洒汗水,充分发扬更快、更强、更高、更团结的奥林匹克精神,赛出风格、赛出成绩、赛出水平、赛出欢乐,展现了广大教职工在推动学校高质量发展中积极建功立业的奋斗姿态和精神状态。经过激烈的角逐,保卫处分工会、体育与健康学院分工会、后勤基建分工会分别斩获冠亚季军。护理学院分工会、工会附小幼儿园分工会、图书馆分工会、机关二分工会、生命科学研究院与实验动物中心分工会分别获得团体第四名到第八名。

    本次迎校庆气排球赛的成功举行,不仅展示了医大教职工良好的体育竞技水平,营造了全民参与体育运动的浓厚氛围,同时激励广大教职工以更加饱满的精神状态和一往无前的奋斗姿态投入到工作中,以实际行动和优异成绩向建校90周年献礼!