【喜讯】我校在第七届全国高校青年教师教学竞赛中再获佳绩

来源:教务处 发布时间:2024-09-13 作者:胡苗苗 校对:农汉红 审核:刘登宇

    近日,由中华全国总工会、教育部联合主办的第七届全国高校青年教师教学竞赛决赛在上海交通大学举办。我校体育与健康学院胡苗苗老师以第十届广西高校青年教师教学竞赛医科组一等奖第一名的优异成绩代表广西参加决赛,经过激烈角逐,最终获得国赛医科组三等奖。

    全国高校青年教师教学竞赛突出强调立德树人根本宗旨,以弘扬教育家精神为引领,始终坚持“上好一门课”理念,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用。全国高校青年教师教学竞赛是全国参与面最广、影响力最大、组织规模最大的高水平教师教学类竞赛。比赛分为文科、理科、工科、医科和思想政治课专项五个组别,比赛设置教学设计、课堂教学、教学反思三部分竞赛内容。据统计,全国2028所高校的30余万名青年教师参与了各层级的竞赛,高校参赛率达65%。最终,来自31个省(区、市)和新疆生产建设兵团130所学校的159名选手脱颖而出,进入今年的全国决赛。

    学校高度重视本次比赛,教务处、校工会等部门通力协作、精心组织、持续提升,多次组织校内外名师团队开展专项辅导,帮助选手精心设计教学环节,指导选手打磨参赛作品,模拟现场比赛反复预演等,为优异成绩的取得提供了重要支持和保障。

                                                            文章转载自广西医科大学新闻网