【90周年校庆】“环校跑”“教职工趣味运动会”举行

来源:校工会 发布时间:2023-11-22 作者:李翠华 校对:陈永强 审核:严皓

    11月17日下午,广西医科大学90周年校庆倒计时一周年系列活动之“环校跑”“教职工趣味运动会”在校本部田径场举行,学校21个分工会共400余名教职工参加。学校党委副书记刘灵光出席开幕式并致辞。

    刘灵光副书记指出,体育运动对教职工个人身心健康和学校高质量发展都具有重要意义。学校各分工会要以此次运动会为契机,组织形式多样、丰富多彩的群众性体育健身活动,激励广大教职工以饱满热情和强健体魄投身学校改革和事业发展。希望全体教职工以更加奋进的姿态、更加坚定的信心跑出医大加速度,推动学校实现内涵式高质量发展,为全面建设国内同类一流大学而团结奋斗。

    随着环校跑开跑指令下达,各分工会依次列队从田径场出发,途经综合楼、图书馆、杏湖、六角亭、药基楼等学校标志性建筑。此次环校跑在校本部、武鸣校区和玉林校区同步进行。

    教职工趣味运动会共进行运转乾坤、趣味冰壶等四项集体项目,比赛项目精彩纷呈,现场气氛紧张热烈。各分工会队伍充分发扬团队精神,群策群力,顽强拼搏,奋勇争先,在比赛中赛出友谊、赛出水平、赛出风采。

    此次“环校跑”“教职工趣味运动会”是学校90周年校庆倒计时一周年系列活动之一,旨在为学校90周年校庆预热,激发广大师生校友荣校爱校的精神,激励每一位医大人坚守“厚德励志,博学弘医”的情怀与梦想,为学校高质量发展作出新的更大贡献。