【喜讯】我校教授荣获广西三八红旗手称号

来源:校工会 发布时间:2024-03-08 作者:蒙启 校对:陈永强 审核:严皓

        为表彰先进、树立典型,进一步引领激励广大妇女跟党奋进新征程、巾帼建功新时代,自治区妇联决定,授予覃春芬等200人广西三八红旗手称号,授予广西日报社广西云非遗传播团队等100个单位广西三八红旗集体称号。我校基础医学院副院长罗彬教授荣获广西三八红旗手称号。

        罗彬教授深耕教学、科研一线20年,带领团队与马克思主义学院共建“1+1”育人共同体,探索“互联网+课程思政”新模式,获首批广西课程思政示范课程并在全区示范授课。认真践行“德医交融、知能并重”教学新范式,建设“导学练测育”一体化中、英文慕课在高等教育智慧平台上线,主编或参编教材22部,创建课程虚拟教研室,在全国同类课程起示范作用,获国家一流课程2门、广西一流课程3门、广西高校教育教学成果奖一等奖3项、广西课程(群)虚拟教研室、广西本科优秀教材二等奖。作为广西高校区域性疾病基础研究重点实验室负责人,组建多学科融合创新团队,在区域高发肿瘤和新发传染病防治方面取得系列成果,践行服务壮美广西的使命与担当。

        巾帼有力量,芬芳半边天。近年来,我校全体女教职工深入学习贯彻党的二十大精神,秉持勤思笃行、乐于奉献的工作态度,在各自的岗位上孜孜求索、奋斗奉献,在国家级、自治区级教学科研平台屡获佳绩,以巾帼不让须眉的豪情与努力,柔肩挑重担,丹心谱华章,完美诠释医大的“她力量”!