【清廉医大】大手拉小手 红色精神代代传——2023年广西医科大学清廉家庭建设主题晚会举办

来源:校工会 发布时间:2023-11-28 作者:黄琦 校对:陈永强 审核:严皓

    为全面推进清廉医大建设,由学校工会主办的清廉家庭建设主题晚会——“大手拉小手 红色精神代代传”情景剧朗诵表演于11月24日晚在校本部图书馆演讲厅举行,附属小学全体师生、家长代表及幼儿园部分师生代表共同参加演出。学校党委副书记刘灵光出席活动。

    刘灵光副书记在晚会致辞。他强调,家庭是人们开启幸福生活、放飞人生梦想的起点,也是社会和谐、国家发展的基点。希望广大党员干部认真落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述和文化思想,全面贯彻党的二十大精神,加强清廉家庭家教家风建设,不断推动清廉家风充盈医大校园。

    刘灵光副书记提出三点希望:一是要传承伟大的红色基因,大力培养党和国家的“红孩子”;二是要落实立德树人根本任务,办好人民满意的基础教育和义务教育;三是要推进家校协同育人,促进学生全面发展和健康成长。

    展演在铿锵有力的歌舞《少年中国说》中拉开帷幕,结合新中国成立以来为中国科技事业发展提供不竭动力的科学家们的清廉家风故事,以“追寻榜样星光”“点亮引航灯塔”“激扬奋进力量”三个篇章推进。演员们精彩的表现得到场内外观众的一致好评。

    此次活动是学校工会举办“大手拉小手”系列主题活动的第三年,是学校重视传承红色文化,建设清廉家庭家教家风的具体体现。学校将继续加强新时代家庭家教家风建设,持续推进大中小学思政课一体化建设,教育引导广大家庭、党员干部和青少年儿童传承清廉家风,赓续红色血脉,共同为建设教育强国作出新的更大贡献。