工会附小幼儿园党委赴马山县开展乡村振兴调研及走访慰问活动

来源:校工会 发布时间:2024-07-18 作者:覃江丽 校对:蒋洪涛 审核:吴树华

        为进一步提升定点帮扶工作质效,积极服务乡村振兴,7月17日,工会附小幼儿园党委书记、工会常务副主席吴树华带队赴马山县里当瑶族乡龙琴村开展乡村振兴调研及走访慰问活动。同行的还有工会附小幼儿园党委副书记、工会副主席陈永强,工会副主席蒋洪涛,工会办公室主任覃江丽,附小支部书记梁小文、校长李德。

        吴树华一行与学校派驻龙琴村第一书记韦家强一同实地走访慰问结对帮扶户,详细了解帮扶对象的身体状况、看病就医、生活生产等情况,同时向帮扶户赠送爱心鸡苗,鼓励帮扶户通过发展养殖产业增加经济收入。随后,吴树华一行与里当乡党委书记黄俊、龙琴村驻村工作队队员、村“两委”干部、龙琴小学校领导和教师代表等开展教育帮扶座谈会,就师资队伍培养、教学资源联动等下一步教育帮扶工作进行了深入交流。

        下一步,工会附小幼儿园党委将根据《广西医科大学2024年乡村振兴工作要点》精神,依托附小、幼儿园平台资源优势,充分发挥工会职能和马山县乡村振兴实践教育教学基地作用,结合当地实际和教育发展需求,进一步完善帮扶举措,扎实推动定点教育帮扶工作走深走实。